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やっと入荷しました!カヴァ ロゼ

すでに ダイレクトメールでもご案内し、たくさんの反響をいただいている スペインのカヴァが やっと今日入荷しました。

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なかなか通関が切れなくて、予定より随分遅くなりました。待っていた方々すみません。

シトー派修道士によって始められたという歴史ある古いワイナリーが造るカヴァ。

モナストレルという葡萄品種と ピノ・ノワールから出来ています。

このレセルバは 40ヶ月という長い期間をかけて熟成。そのため、泡は細かく、クリーミー。野生の苺のような香りがぷんぷんします。

イギリスの新聞紙“ガーディアン”で 17年間ワイン評論家をしていたマルコム・グリュックは、Decanter誌にて「クリュッグやドンペリより好きだ!」と述べているそう。

001_10 ホームパーティにでも開けてみませんか!

今日のワインは 「マス・デ・モニストロル カバ グラン レセルバ ロゼ ブリュット」

『今日のワイン』へのお問い合わせはstepstep@cpost.plala.or.jp

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