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休日の夕食と自然派ワイン 

先日の休日の夕食は、また主人の手作り。

彩りよく、夏野菜の焼きうどん。

200765_001  男の手料理という感じでは ありますが・・・。

味は美味しかった。子供たちも「パパ、ありがとう!」を連発。

我が家の息子たちは “パパ転がし”が上手!

ワインは ボルドーの自然派を合わせてみました。

Photo_23 テクニックワインが幅を利かせるボルドーにおいては、貴重な存在の造り手。

減農薬農法「リュット・レゾネ」による栽培を実践。

自然を尊重する栽培によって「テロワールを表現するワイン」を目指しています。

赤い果実やなめし皮、杉の葉など ボルドーっぽい高級感ある香り。

口当たりは優しく、細かな渋みと 酸味を伴った果実味が広がります。

今日の焼うどんでも 可ですが、軽めの肉料理には ぐーっと合いそう。

価格も手頃ですし、普段の食卓で 飲んでいただきたい赤ワインです。

ただ、ノンフィルターなので、瓶底に たくさん澱がありましたが、びっくりしないでくださいね。

今日の『このワイン』とは 「ドメーヌ・グラン・ブリュレ カデ」

『このワイン』へのお問い合わせはstepstep@cpost.plala.or.jp

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