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休日の夕食と自然派ワイン 

毎週 恒例になってきた 休日の夕食と自然派ワインのマッチング。

12jun07_002 今回は、私が野菜の豚肉巻き。主人が ポテトサラダと 茹でアスパラ。 と 役割分担して。

ワインは オーストラリアの 白ワイン。

西オーストラリアのマーガレットリヴァーにある カレンというワイナリーです。

有機栽培の葡萄を できるだけ自然なかたちで醸造。 オーストラリアの澄み切った青空と大自然を思わせる フレッシュな味わい そして 女性らしい繊細さを感じるワイン を造っています。

12jun07_003今回飲んだのは、セミヨンとソーヴィニョンブランのブレンドです。

ハーブのように爽やかでクリーンな味わいの中に クリーミーな感じもあって複雑味があり、お食事ワインとしては最適。

茹でたアスパラに、エキストラヴァージンオリーブオイルをかけて、マヨネーズを少しつけて合わせました! バッチリ合います!

オリーブオイルのかわりに 溶かしバターでもいいかも。

肉巻きには 小松菜、ニンジン、パイナップルを入れてみました。ワインの青草っぽい香り12jun07_004と、小松菜やパイナップルは GOOD。

ポテトサラダは ヨーグルトとマスタードで味付けした爽やか系味わいでしたので これにも 合いましたよ!

美味しいワインとお料理のマッチングって 楽しい!

今日の『このワイン』とは 「カレン セミヨン/ソーヴィニョン・ブラン」

『このワイン』へのお問い合わせはstepstep@cpost.plala.or.jp

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