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休日の夕食とワイン

2007723_005今回の夕食は カヴァ ロゼにあわせて、トマトとなすのパスタ 鶏肉と伏見とうがらしのソテーです。

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   鶏肉は、お酒と塩で 下味をつけて 焼いただけなのですが、シンプルでも 旨味がでていて

美味しかった。 伏見とうがらし は しし唐を細長くした形で 辛味もすくないので 食べやすかったです。

合わせたカヴァは スペインの老舗ワインメーカーのもの。

最近日本に輸入され始めました。

2007723_006 色鮮やかのローズピンク。野いちごのような 香りが グラスに注げばすぐ立ち込めます。

フルーティななかに コクがありますので、まさに 鶏肉のソテーのように 脂身があるものに 合いますね。

イギリスのワイン評論家が 「ドンペリや クリュッグより好き!」評しています。

でも 手頃な値段ながら バランスがよく 確かに愉しめます!

今日のワインは 「マス・デ・モニストロル カバ グラン レセルバ ロゼ ブリュット」

『今日のワイン』へのお問い合わせはstepstep@cpost.plala.or.jp

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