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休日の夕食と自然派ワイン 

今回は、2007710_002 夏向きメニューで イタリアの自然派をお合わせてみました!

なすの肉はさみ焼と かぼちゃとベーコンのチーズ焼

そして ノンフライポテトチップス。

胡椒がちょっときいた味付けで 大人向きかな。子供たちの反応は やや 悪かったです・・・。

2007710_001         イタリア ピエモンテの ドルチェットを使った赤ワイン。

 スミレやカシスの香りが印象的です。

優しい渋みと 細かなタンニンが愉しめるのですが

今日のお料理には 少し酸とタンニンが強かったかも。

ミートソースなど 少し主張がある味わいのほうがマッチしそうです。

今日のワインは 「ドルチェット・ディ・ドリアーニ」

『今日のワイン』へのお問い合わせはstepstep@cpost.plala.or.jp

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