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休日の夕食と自然派ワイン 

先日の休日は ステップのお客様でもある 「新・函館市場」で、食材を仕入れてきました!

2007717_002 北海道の新鮮な魚介類を扱う卸やさんです。

住所は 戸田市美女木4-9-8 TEL 048-299-8994

倉庫を利用しての店舗なので、大きな水槽に カニなどウヨウヨいました。もちろん 一般の方でも買い物できます。マグロの解体ショーもやっているとか。値段も安いです。

函館の本社は 水産会社です。

       2007717_004    今回は おすすめされた つぶ貝と わかさぎ を グリルしたり、ソテーしてみました。

そして自然派のシャンパン。

2007717_005 5ヘクタールの畑を守る、とても小さなレコルタン・マニピュランの造り手。

ほぼオーガニック栽培の葡萄を丁寧に醸造しています。

飲んでみて びっくりしたのは その力強い泡立ち。グラスに注いだ途端、細かな泡が ジュワーっと あとからあとから 溢れでます。

口当たりはドライで、まさにお食事向き。今回のような 魚介類もOKですが、肉料理などにも負けないくらい、口の中をさっぱりと洗ってくれる重厚さももっているシャンパンです。

そして エレガントでナチュラルな味わい。

食事の終わる頃には、シャンパンも すっかり空いてしまいました。

もちろん 自然派! 変な酔い方はしませんね。

今日のワインは 「ドメーヌ・アンリ ビリオ グラン・クリュ アンボネイ キュヴェ・トラディッション」

『今日のワイン』へのお問い合わせはstepstep@cpost.plala.or.jp

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